ハンバーグのヨーグルトマトグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aはよく練り混ぜ、4等分にして平たい丸型にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで表面にしっかり焼き色を付けるようにして焼く。
- 2 ブロッコリーは一口大に切りサッと塩ゆでする。にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 3 サラダ油を熱した鍋で2の玉ねぎを炒めてローストオニオンにし、Bとにんじんを入れ、フツフツと煮立ったら1のハンバーグを並べ入れ、アクを取り除き、弱火で約20分煮込む。
- 4 ブロッコリーを加え、更に5分煮込んで塩コショウで味を調える。
- 5 お皿に盛り付け、ヨーグルトをお好みの量かけていただきます。
きっかけ
彼がハンバーグ大好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトでまろやか!ほのかな酸味でパンチがきいて食がすすみます♪
- レシピID:1070003318
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません