簡単♪桃のフローズンヨーグルト。 レシピ・作り方

簡単♪桃のフローズンヨーグルト。
  • 1時間以上
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
簡単♪桃のフローズンヨーグルトです。
痛んだ完熟桃を使いましたが、これが美味しいデザートになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃を適当な大きさに切る。
    大きい方が美味しいです。
  2. 2 スチームバッグに桃、レモン汁、砂糖を入れる。
  3. 3 電子レンジ600W2分かける。
  4. 4 取り出して、ヨーグルトをその中に入れる。
  5. 5 スライドバーをはめて、軽く手で揉む。
  6. 6 ホーローの入れ物に入れる。
  7. 7 冷凍庫で1時間半。
    いったん出して、スプーンで撹拌する。
    少し、固まってきました。
  8. 8 もう一度冷凍庫に30分入れる。
    周りが固まり、写真のような状態になれば出来上がりです。硬い所と、柔らかい所をよく混ぜ合わせる。
  9. 9 器に盛り、ブルーベリーを飾り、できあがり!

きっかけ

痛んだ桃を安く購入したので。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れる時間は、全体で2時間程度でよいと思います。 あまり、入れすぎるとカチカチになります。

  • レシピID:1070003182
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
おかずの星2011 冷たい レンジ ヨーグルト
料理名
桃のフローズンヨーグルト。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/08/15 05:53
    簡単♪桃のフローズンヨーグルト。
    30分で冷凍室からだしてきて 写真写しました もうすこし 冷やして今日のデザートです 楽しみ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る