簡単♪桃のフローズンヨーグルト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
桃を適当な大きさに切る。
大きい方が美味しいです。 - 2 スチームバッグに桃、レモン汁、砂糖を入れる。
- 3 電子レンジ600W2分かける。
- 4 取り出して、ヨーグルトをその中に入れる。
- 5 スライドバーをはめて、軽く手で揉む。
- 6 ホーローの入れ物に入れる。
-
7
冷凍庫で1時間半。
いったん出して、スプーンで撹拌する。
少し、固まってきました。 -
8
もう一度冷凍庫に30分入れる。
周りが固まり、写真のような状態になれば出来上がりです。硬い所と、柔らかい所をよく混ぜ合わせる。 - 9 器に盛り、ブルーベリーを飾り、できあがり!
きっかけ
痛んだ桃を安く購入したので。
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れる時間は、全体で2時間程度でよいと思います。 あまり、入れすぎるとカチカチになります。
- レシピID:1070003182
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 桃のフローズンヨーグルト。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/08/15 05:5330分で冷凍室からだしてきて 写真写しました もうすこし 冷やして今日のデザートです 楽しみ~
痛んだ完熟桃を使いましたが、これが美味しいデザートになりました。