残った鯛飯で♪鯛茶漬け。 レシピ・作り方

残った鯛飯で♪鯛茶漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
前日の鯛飯の残りで、鯛茶漬けを作りました。2度美味しぃ〜♥また、違った味が楽しめます。

材料(1人分)

  • 鯛飯 1膳分
  • 青ねぎ 1本
  • のり 適量
  • いりごま ひとつまみ
  • ●かつおだし汁 100ml

作り方

  1. 1 前日の鯛飯の残りを使います。
    鯛飯レシピID:1070003131
    参照して下さい。
  2. 2 鯛飯に海苔、いりごま、青ネギを散らす。
  3. 3 かつおのだし汁をかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

前日の鯛飯が残っていたので。

おいしくなるコツ

鯛飯と出汁は、あつあつが美味しいです。

  • レシピID:1070003146
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鯛めし
関連キーワード
おかずの星2011 鯛茶漬け 簡単 鯛飯
料理名
鯛茶漬け。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る