なんちゃって♥えびせん天むす♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
えびせんべいを細かく割る。ある程度、歯触りが残る程度に。
卵は炒り卵を作って、冷ましておく。 - 2 青ネギを5mm幅に切る。
- 3 大さじ1のつゆのもとで、10分〜15分ふやかします。
- 4 お寿司の素があれば、すし飯も簡単です。
- 5 ご飯に、すし飯の素、いりごま、いり卵を入れて混ぜます。
- 6 青ねぎを入れて、さっくり混ぜる。
- 7 汁全部を含んだせんべいを入れる。
- 8 軽く混ぜる。タネの完成。おにぎりを作る。
- 9 おにぎり海苔を、縦半分に切る。1個に対して2枚使います。
-
10
おにぎりに、海苔を巻いてできあがり。
付け合わせに、新生姜とキムチを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 天むす
レポートを送る
3 件
これ本当に、「うみゃ〜な〜♪」
えびせん余っていたら、是非作ってみて下さい!