残りキムチでもう1品!キムチチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチって最後、この程度に残ってしまいますね。熟成された、すっぱいキムチでOKです。
- 2 卵をあらかじめ半熟にスクランブルエッグにします。
- 3 しめじは房を分け、アスパラガスは3cm幅の斜め切りにする。
- 4 ゴマ油でしめじ、アスパラを炒めます。
- 5 火が通ったら、ご飯を入れます。塩、コショウ、中華あじを入れて炒めます。
- 6 調味料が馴染んできたら、キムチを汁ごと入れます。さらに炒め焼きします。味をみて、薄いようなら醤油を足して下さい。
- 7 スクランブル卵をさっと混ぜます。
-
8
レタス、きゅうりを飾ったお皿に盛って出来上がり!
型に入れるとおいしそう〜♥
きっかけ
キムチが残っていて。
おいしくなるコツ
型にいれる際に、最初に具材や彩りの卵をのせると、ひっくり返した時に盛りつけが綺麗に見えます。
- レシピID:1070002763
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン♪
レポートを送る
2 件