特製ダレが決め手!ごちそう冷やしうどん♪ レシピ・作り方
![特製ダレが決め手!ごちそう冷やしうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29f8b1ac8591d54260a099fcf2819f2421b2a90.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは水につけて、パリッとしたら、ザルにあげて水気を切る。
-
2
人参、みょうがを千切り。きゅうりは半分に切り、斜め切り。人参を型で抜いておく。
-
3
沸騰したお湯でうどんを茹でる(表示通り)
-
4
卵をうどんを茹でている鍋に、落し入れる。ポーチドエッグをいっぺんに作ります。(ずぼらですね。笑。)
-
5
卵を好みの硬さに茹で上がった時点で、取り上げておく。
-
6
うどんは水にとり、よくぬめりをとる。ザルにあげて、水気を切る。
-
7
ビアサラミは、ID:1070002457参照して下さい。
-
8
レタスをお皿に盛り、うどんを乗せて、具材をのせて行く。
-
9
ドレッシングはID:1070002457参照にしてください。
-
10
これは韓国のりのザバンです。
-
11
ザバンとゴマをさいごに振りかけてできあがり!ドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん♪
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません