特製ダレが決め手!ごちそう冷やしうどん♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは水につけて、パリッとしたら、ザルにあげて水気を切る。
- 2 人参、みょうがを千切り。きゅうりは半分に切り、斜め切り。人参を型で抜いておく。
- 3 沸騰したお湯でうどんを茹でる(表示通り)
- 4 卵をうどんを茹でている鍋に、落し入れる。ポーチドエッグをいっぺんに作ります。(ずぼらですね。笑。)
- 5 卵を好みの硬さに茹で上がった時点で、取り上げておく。
- 6 うどんは水にとり、よくぬめりをとる。ザルにあげて、水気を切る。
- 7 ビアサラミは、ID:1070002457参照して下さい。
- 8 レタスをお皿に盛り、うどんを乗せて、具材をのせて行く。
- 9 ドレッシングはID:1070002457参照にしてください。
- 10 これは韓国のりのザバンです。
- 11 ザバンとゴマをさいごに振りかけてできあがり!ドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません