おうち飯暑さに負けるなレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レバーの臭みを取る。
ボウルにレバーを入れかぶるぐらいの牛乳を入れ半日冷蔵庫で置く。 -
2
時間がたったら、①のレバーを
水でよく洗う。 -
3
ボウルに②と☆の材料を入れ
、ラップをし冷蔵庫で30分ぐらい漬け込む。 -
4
揚げ物の準備をする。
油を170℃~180℃に温める。
③に片栗粉をまぶし油で揚げます。ほんのり色がつく程度or衣がカリッとしてきたら。 -
5
揚げている間に野菜を切ります。
ニラは5cmぐらいの長さに切り
タマネギは1cm幅に切ります。
もやしはそのままで。 -
6
⑤の野菜をゴマ油(少々)を引いたフライパンで炒めます。
野菜がしんなりしてきたら④で揚がったレバーを加え炒めます。 - 7 最後にソースを回し掛け炒めたら、お皿に盛りつけ→完成
きっかけ
貧血予防に
おいしくなるコツ
レバーを揚げる時に長く揚げすぎてしまうと、パサパサしてしまいます。 最後にフライパンでも炒めるのでほんのり色がつく程度でOK!
- レシピID:1070002712
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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