おうち飯暑さに負けるなレバニラ炒め レシピ・作り方

おうち飯暑さに負けるなレバニラ炒め
  • 300円前後
Rダブル
Rダブル
中華料理屋さんのレバニラが美味しくて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーの臭みを取る。
    ボウルにレバーを入れかぶるぐらいの牛乳を入れ半日冷蔵庫で置く。
  2. 2 時間がたったら、①のレバーを
    水でよく洗う。
  3. 3 ボウルに②と☆の材料を入れ
    、ラップをし冷蔵庫で30分ぐらい漬け込む。
  4. 4 揚げ物の準備をする。
    油を170℃~180℃に温める。
    ③に片栗粉をまぶし油で揚げます。ほんのり色がつく程度or衣がカリッとしてきたら。
  5. 5 揚げている間に野菜を切ります。
    ニラは5cmぐらいの長さに切り
    タマネギは1cm幅に切ります。
    もやしはそのままで。
  6. 6 ⑤の野菜をゴマ油(少々)を引いたフライパンで炒めます。

    野菜がしんなりしてきたら④で揚がったレバーを加え炒めます。
  7. 7 最後にソースを回し掛け炒めたら、お皿に盛りつけ→完成

きっかけ

貧血予防に

おいしくなるコツ

レバーを揚げる時に長く揚げすぎてしまうと、パサパサしてしまいます。 最後にフライパンでも炒めるのでほんのり色がつく程度でOK!

  • レシピID:1070002712
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
レバニラ レバー 夏バテ 中華
料理名
おうち飯暑さに負けるなレバニラ炒め
Rダブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る