旬のナスと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすびは短冊に切り、ラップをしてレンジで3分チンする。
まいたけはほぐし、豚バラは、3cm位に切っておく。 - 2 フライパンを熱し、豚バラを塩コショウをして焼き色がつくまで炒める。
- 3 まいたけ・なすびを加えよく炒め、焼肉のたれで味付けをし、ゴマを振れば出来上がり。
きっかけ
なすがたくさんあったので、考えました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼き色がつくまでしっかり焼いてから、野菜を入れるのがこつ♪
- レシピID:1070002677
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません