絶妙の焼き方♪やわらか〜い♥ポークソテー。 レシピ・作り方
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- 約15分
- 1,000円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
なすは半分に切り、縦5mm幅で包丁を入れる。
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2
とうもろこしは4等分。人参を3cm幅程度に切る。フライパンで野菜の付け合わせを焼いておく。
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3
肉に筋切りをする。
塩、コショウをする。 -
4
小麦粉をまんべんなくつける。
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5
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、肉を入れて強火で2分。焦げ目ができたのを確認して、裏返し1分焼く。タレを入れて、からめ、すぐ火を止める。わさびの風味が落ちないように。
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6
付け合わせの野菜と、お肉を、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
ボリュームある夕飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
肉は硬くなるので、タレを絡めたらすぐ火を止める。 わさびの風味が落ちないように。
- レシピID:1070002672
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- 料理名
- ポークソテー。
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