絶妙の焼き方♪やわらか〜い♥ポークソテー。 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半分に切り、縦5mm幅で包丁を入れる。
- 2 とうもろこしは4等分。人参を3cm幅程度に切る。フライパンで野菜の付け合わせを焼いておく。
-
3
肉に筋切りをする。
塩、コショウをする。 - 4 小麦粉をまんべんなくつける。
- 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、肉を入れて強火で2分。焦げ目ができたのを確認して、裏返し1分焼く。タレを入れて、からめ、すぐ火を止める。わさびの風味が落ちないように。
- 6 付け合わせの野菜と、お肉を、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
ボリュームある夕飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
肉は硬くなるので、タレを絡めたらすぐ火を止める。 わさびの風味が落ちないように。
- レシピID:1070002672
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- 料理名
- ポークソテー。
レポートを送る
3 件