絶妙の焼き方♪やわらか〜い♥ポークソテー。 レシピ・作り方

絶妙の焼き方♪やわらか〜い♥ポークソテー。
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
絶妙の焼き方で、お肉がやわらく頂けます。生姜焼き用のタレに、わさびを少量入れるだけで、本格的な大人の味に大変身!こってり味でご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • ポークソテー用豚肉 4枚
  • なす 2本
  • とうもろこし 1本
  • 人参 1/4本
  • 少量
  • コショウ 少量
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1
  • オリーブ油(肉炒焼き用) 大さじ1
  • ●生姜焼き用タレ 大さじ2
  • ●わさび お好みで

作り方

  1. 1 なすは半分に切り、縦5mm幅で包丁を入れる。
  2. 2 とうもろこしは4等分。人参を3cm幅程度に切る。フライパンで野菜の付け合わせを焼いておく。
  3. 3 肉に筋切りをする。
    塩、コショウをする。
  4. 4 小麦粉をまんべんなくつける。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、肉を入れて強火で2分。焦げ目ができたのを確認して、裏返し1分焼く。タレを入れて、からめ、すぐ火を止める。わさびの風味が落ちないように。
  6. 6 付け合わせの野菜と、お肉を、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

ボリュームある夕飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

肉は硬くなるので、タレを絡めたらすぐ火を止める。 わさびの風味が落ちないように。

  • レシピID:1070002672
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ポークステーキ ワインに合う
料理名
ポークソテー。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/20 12:57
    絶妙の焼き方♪やわらか〜い♥ポークソテー。
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • 音楽69
    音楽69
    2018/03/10 17:43
    絶妙の焼き方♪やわらか〜い♥ポークソテー。
    ちょっと焦げましたけど熱する時間が短いのに火が通ってて美味しかったです(^○^)
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/08/26 10:05
    絶妙の焼き方♪やわらか〜い♥ポークソテー。
    冷蔵庫の都合で野菜がなくてごめんなさい。お肉がやわらかくて美味しかったです!ワサビもとても良く合いました。次はもう少し多めに入れてみようかな。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る