豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは水で戻しておく。
タマネギはスライスして水につけておく。
レタスとキュウリは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
器に野菜を盛る。
その上にサイの目に切った豆腐を乗せる。 - 3 豆腐の上にワカメ、かつおぶしをふりかけてポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
冷奴に飽きたら…
おいしくなるコツ
ドレッシング嫌いな旦那のため、ポン酢レシピにしましたが、私はポン酢+ゴマドレでおいしく食べました!
- レシピID:1070002642
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シェリママ☆☆2017/09/09 20:12豆腐が乗ると、サラダに満足感が増しますね。
-
Cherry20052012/07/04 18:10野菜乗せすぎてお豆腐見えませんが^^;
ポン酢に鰹節、さっぱりで美味しくいただきました!
これから暑くなるのでこのサラダ大活躍しそうです♪
ご馳走様でした☆ -
ハル haru2011/07/24 11:24やれやれ(^^ゞ鰹節をかけるのを忘れてました・・。栄養満点のサラダだね(^_-)-☆玉ねぎとワカメがベストマッチだったよ(^◇^)とてもおいしくいただきました。