あま〜い♥シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♥ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 桃 2個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 少量
作り方
- 1 桃をむきシルコンスチーマーに入れて、レモン汁と砂糖を振りかけます。
- 2 レンジで600W3分チンします。取り出して、スプーンでかき回します。
- 3 冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。
-
4
ピックアップレシピに選ばれました。
有り難うございます♥
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 桃の甘煮ソース♥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
びゅんびゅんクッキング2022/07/02 07:38お手軽簡単にできてよかったです。ヨーグルトにかけていただきました!
-
はかせ552011/08/15 14:58熟しすぎた桃を使ったからか、かなりトロトロになりました。
プレーンヨーグルトにかけて食べたら、とっても美味!
加熱すると味が濃縮されていいですね♪
レシピへのコメント
-
まめもにお 2011.07.14 16:23
楽天レシピスタッフ様。
こんにちわ!まめもにおです。
Pickupレシピに載せて頂き、ありがとうございます。
このレシピは、痛んだ桃でも美味しいソースになるというのがポイントです♥
これからも、簡単で美味しい料理を紹介させて頂きますね〜! -
楽天レシピ 2011.07.14 15:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月15日に、
まめもにおさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪