夏のおデザ♪あんみつ レシピ・作り方

夏のおデザ♪あんみつ
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
夏の和風デザート、あんみつです。

材料(4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 250cc
  • みかん缶・パイン缶 小1缶
  • あずき缶 小1個
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天をいれ、火にかけて溶かします。
  2. 2 中火で2分ほど煮て溶かしたら、型に流しいれ、冷やし固めます。
  3. 3 固まったら切りわけて器に入れ、みかんとパインをいれます。
  4. 4 全体に黒蜜を回しかけたら、最後にあんをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

夏のおいしい和風デザートです。

おいしくなるコツ

黒蜜&あんたっぷりで、甘さもたっぷり♪

  • レシピID:1070002484
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
あんみつ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2011/07/30 11:42
    夏のおデザ♪あんみつ
    具材はなかったですが、おいしくできました~。夏にぴったりですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る