漬けるだけ!後は焼くだけ!簡単まぐろの漬け焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ 2切れ
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少量
作り方
- 1 まぐろに塩少量をふりかけ、5分したらキッチンペーパーで臭みの汁を拭き取る。
- 2 調味料を全て混ぜ合わせ、タッパに入れる。
- 3 タッパにまぐろをいれて、後は半日〜1日漬けるだけ。
-
4
魚焼きグリルで焼くだけ。
とっても簡単です。
きっかけ
夏バテには、やはりカレー味でしょ〜!
おいしくなるコツ
みりんと砂糖が入っていますので、焦げ付きに気をつけて下さい。
- レシピID:1070002380
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2024/10/15 05:53特売のブロックお刺身が少し残って、お弁当に入れたいと思い作りました。簡単!柔らかくておいしくできました(^^)ありがとうございました♪
忙しい朝に、お弁当にもおすすめです。