漬けるだけ!後は焼くだけ!簡単まぐろの漬け焼き! レシピ・作り方
![漬けるだけ!後は焼くだけ!簡単まぐろの漬け焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8897f1f84f621825bee46dfdcc806c77439bef7.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ 2切れ
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少量
作り方
- 1 まぐろに塩少量をふりかけ、5分したらキッチンペーパーで臭みの汁を拭き取る。
- 2 調味料を全て混ぜ合わせ、タッパに入れる。
- 3 タッパにまぐろをいれて、後は半日〜1日漬けるだけ。
-
4
魚焼きグリルで焼くだけ。
とっても簡単です。
きっかけ
夏バテには、やはりカレー味でしょ〜!
おいしくなるコツ
みりんと砂糖が入っていますので、焦げ付きに気をつけて下さい。
- レシピID:1070002380
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの漬け焼き
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝に、お弁当にもおすすめです。