豆乳マックチーズ レシピ・作り方

豆乳マックチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
アメリカではおつまみの定番のマックチーズ!豆乳で日本風にヘルシーにアレンジ♪

材料(4人分)

  • マカロニ 150g
  • チェダーチーズ 60g
  • 玉葱 100g
  • マシュルームスライス(缶) 50g
  • ベーコン 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 豆乳 300cc
  • 塩胡椒 適量
  • バター 20g

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。チェダーチーズは小さくきざむ。マカロニをゆでる。
  2. 2 フライパンでベーコンと玉葱をしんなり炒め、マッシュルームを加え、バターを加え、溶けたらいったん火を止め小麦粉をまぶし、再び火にかけ、豆乳とチーズを加え溶かし、塩胡椒で調味する。
  3. 3 2のソースに1のマカロニを入れ、耐熱皿に移し、焼き色が付くまでオーブンで焼いてできあがり。

きっかけ

白いと言えばグラタン系を想像したので作りました。

おいしくなるコツ

チェダーチーズを使うとコクが出て食べやすい!

  • レシピID:1070002333
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
シルク2 マカロニチーズ おつまみ 夕飯
料理名
マカロニチーズ
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る