おうちで簡単焼き鳥!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ります。
長ネギを二センチほどの長さに切ります。
調味料をあわせておきます。 - 2 鶏肉と長ネギを交互に串に刺していきます。
-
3
フライパンに油を少し加え、②を焼ていきます。
合わせた調味料を塗りながら全体に火が通るまで焼けば出来上がり。
きっかけ
もも肉が特売だったので、いつもと違うメニューは内科と考えました♪
おいしくなるコツ
たれはしっかりつけたほうがおいしいです。
- レシピID:1070002331
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもオッケー。