牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引いて、牛ひき肉を炒め、塩コショウと醤油で味付けしておく。
-
2
じゃがいもをふかして、すりつぶす。
すりつぶしたじゃがいもと、牛ひき肉を混ぜ合わせ、ネタを冷蔵庫で1時間以上冷やす。 -
3
冷えたコロッケネタを、お好みの大きさにまるめる。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、油で揚げる。
5分くらいで揚げ上がります♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 牛肉コロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172013/01/13 18:25彼のお弁当に・画像は私のランチに♪ご飯がモリモリ進みましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_
-
mariron★2011/10/18 15:51自分で作るとおいしいですね♪ごちそうさまでした(^^♪
-
かよたく♪2011/07/07 17:10コロッケ大好きです☆自分では久々に作りました!肉がたくさん入れられてうれしいです(*´∀`*)