イカとキャベツの塩コショウ炒め レシピ・作り方
![イカとキャベツの塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c46d327cce07f17f55cb11bdfee581a02815586.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- するめイカ 1杯
- キャベツ 1/4
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 するめイカは内臓を取り出し、よく洗って、一口大に切ります。キャベツもよく洗い、ざく切りにします。
- 2 オリーブオイルを少しいれ、熱したフライパンでイカを焼きます。イカの全体に火が通ったら、キャベツを入れてさらに炒めます。
- 3 出てきた水気を取り除き、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとキャベツの塩コショウ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2011/08/14 12:12つまみにいいですね♪またつくります!