イカとキャベツの塩コショウ炒め レシピ・作り方

イカとキャベツの塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
イカの旨みがキャベツの甘みとあいまって、ご飯が進む一品です。

材料(4人分)

  • するめイカ 1杯
  • キャベツ 1/4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 するめイカは内臓を取り出し、よく洗って、一口大に切ります。キャベツもよく洗い、ざく切りにします。
  2. 2 オリーブオイルを少しいれ、熱したフライパンでイカを焼きます。イカの全体に火が通ったら、キャベツを入れてさらに炒めます。
  3. 3 出てきた水気を取り除き、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

イカのうまみとキャベツの甘みが堪能できます。

おいしくなるコツ

食べるときに醤油を少しつけてもおいしいですヨ♪

  • レシピID:1070002274
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとキャベツの塩コショウ炒め
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/08/14 12:12
    イカとキャベツの塩コショウ炒め
    つまみにいいですね♪またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る