豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

豚肉のコンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
〓chicchimo
〓chicchimo
大好物だった母の味を教えてもらいました。今では旦那も大好物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし形切りに、えのきは長さを半分に、しいたけは薄く切る。
  2. 2 豚肉をすじ切りして、両面に塩コショウをふり、小麦粉を薄くつける。
  3. 3 フライパンを熱して肉に両面焼き目をつけ取り出す。
  4. 4 3のフライパンにタマネギを先に入れ炒め、次にえのきとしいたけを入れ炒める。
  5. 5 肉をフライパンに戻し、★の調味料を全て入れ弱火で10~15分程度煮込む。
  6. 6 味をみて塩、コショウ、しょう油で味を調えて完成!

きっかけ

母の手料理の中で私が大好きだったメニューです

おいしくなるコツ

少し面倒ですが、豚肉に小麦粉をまぶすのは省略しないでください!

  • レシピID:1070002076
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のコンソメ煮
〓chicchimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る