粗塩で食べるタコ刺し レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの足 2本
- きゅうり 1/2本
- 粗塩 少々
作り方
- 1 タコの足をよく水で洗い、先のくるんとまいた部分をとります。
- 2 そぎ切りにして器に並べます。きゅうりは千切りにして添えます。
- 3 タコの上から粗塩をパラパラっと振ります。数分待って、塩が溶けてなじんでから頂きます。
きっかけ
タコの刺身を醤油でなく粗塩で味わいます。
おいしくなるコツ
粗塩の量は加減しながら追加していくと、好みの味に仕上がります。
- レシピID:1070001854
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコの刺身
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通販大好き55872013/03/20 18:46お塩で食べるタコも美味しいですね(^。^)ご馳走様でした。(^-^)/
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shiryu77172012/12/02 08:55粗塩で食べたの初めてだったんですがとても美味しかったです♪彼とパクパク☆美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
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寝虎太郎2012/09/26 22:31こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪ここに来て思い出した~><!そういえばオリーブオイルとブラックペッパーかけてみるって予告してたんだった~☆
でも美味しかったですw -
寝虎太郎2012/09/21 23:26こんばんは~ヽ(・∀・*)ノ♪今回はブリも盛り合わせちゃった♡
コレにオリーブオイルとブラックペッパーでも振ったら簡単カルパッチョですね♪それもイイかも~♡