粗塩で食べるタコ刺し レシピ・作り方

粗塩で食べるタコ刺し
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
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粗塩を染み込ませ、タコのうまみを引き出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコの足をよく水で洗い、先のくるんとまいた部分をとります。
  2. 2 そぎ切りにして器に並べます。きゅうりは千切りにして添えます。
  3. 3 タコの上から粗塩をパラパラっと振ります。数分待って、塩が溶けてなじんでから頂きます。

きっかけ

タコの刺身を醤油でなく粗塩で味わいます。

おいしくなるコツ

粗塩の量は加減しながら追加していくと、好みの味に仕上がります。

  • レシピID:1070001854
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
たこ
料理名
タコの刺身
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つくったよレポート(30件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/03/20 18:46
    粗塩で食べるタコ刺し
    お塩で食べるタコも美味しいですね(^。^)ご馳走様でした。(^-^)/
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/02 08:55
    粗塩で食べるタコ刺し
    粗塩で食べたの初めてだったんですがとても美味しかったです♪彼とパクパク☆美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/26 22:31
    粗塩で食べるタコ刺し
    こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪ここに来て思い出した~><!そういえばオリーブオイルとブラックペッパーかけてみるって予告してたんだった~☆
    でも美味しかったですw
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/21 23:26
    粗塩で食べるタコ刺し
    こんばんは~ヽ(・∀・*)ノ♪今回はブリも盛り合わせちゃった♡
    コレにオリーブオイルとブラックペッパーでも振ったら簡単カルパッチョですね♪それもイイかも~♡

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