蒸すだけ簡単♪ 蒸しナス。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 2本
- お好みのドレッシングナド 適量
作り方
-
1
長ナスのヘタを切り落とし、縦4~6等分。長さを半分に切る。
ルクエに入れ、500Wで約5分。 -
2
今回は「使い道いろいろ♪おろし新タマドレッシング」を使用。
シンプルにしょうが醤油でもOK
お好みのドレッシングを使ってもOK。
きっかけ
お店で食べて、おいしかったから♪
おいしくなるコツ
蒸しあがったら、すぐにフタを開けましょう! 皮の色がキレイに仕上がります。 そのままでもOK。冷やして食べてもOK。
- レシピID:1070001641
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/15 14:25この時季、やっぱり火は使いたくないですよね~-。-;
レンジでチンでキレイな蒸しナスができて、美味しかったです♪
これなら、いつでも好きなときにできますね^^*
よりも、簡単でおいしい「蒸しなす」が今はお気に入り♪
しょうが醤油でも、ゴマドレに変えても、おいしいですよ!