鍋一つで★節水トマトソースのパスタ★ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。マッシュルームを4等分する。
- 2 鍋にスープ、トマトの水煮缶を汁ごとトマトをつぶしながら入れる。沸騰したら、砂糖、パスタ、1の野菜をすべて入れ、ときどきかき混ぜながら、パスタがやわらかくなるまで煮る。
- 3 パスタがゆであがる5分ほど前にオレガノ、バジルを加え、よく混ぜ合わせる。パスタがゆであがったら、オリーブオイルを加え、塩、こしょうで味をととのえ、火を止める。出来上がり♪
きっかけ
鍋一つ、節水でトマトソースのパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
途中で水分が足りなくなるようだったら、水を足してくださいね♪ お好みで粉チーズをふりかけて召し上がってください♪
- レシピID:1070001624
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラカ25060182016/07/11 06:25トマトソースパスタ大好きです!!これならおなべ1つで楽チン!ご馳走様でした~