もつの塩ダレ炒め レシピ・作り方

もつの塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
エバラ塩だれ、とっても美味しいです^^

材料(3人分)

  • もつ 300g
  • キャベツ 80g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • エバラ塩だれ 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンでもつを炒める。水気が出てきたら、捨てて、皿に移しておく。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を引き、キャベツともやしを炒め、もつをフライパンに戻し一緒に炒める。
  3. 3 火が通った頃、塩だれで味付け。足りない場合、塩コショウ少々で味を調える。

きっかけ

美味しい塩ダレを見つけました^^

  • レシピID:1070001554
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
もつの塩ダレ炒め
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/07/20 07:23
    もつの塩ダレ炒め
    簡単で美味しくて大満足です、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る