塩もみきゅうりで簡単おつまみカニカマ レシピ・作り方

塩もみきゅうりで簡単おつまみカニカマ
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
きゅうりに一手間加えて添えれば、見た目もよいおつまみになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりにかるく塩を振って全体になじませます。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、カニカマは斜めに二等分にします。
  3. 3 お皿にきゅうりを盛り、その上にカニカマを乗せて出来上がりです。

きっかけ

カニカマにきゅうりを添えて簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりに軽く塩味が付いているので、カニカマと一緒に食べるとおいしいです。

  • レシピID:1070001544
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
カニカマきゅうり
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る