作り方
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- 1
- にんじん、れんこんはいちょうぎり、しいたけは千切り、ねぎは斜め薄切りに切ります。きくらげは水でもどしておきます
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- 2
- とうふの水切りをします。耐熱皿にとうふをいれて、ラップして、電子レンジで3分位。5分くらいそのままおいておくと水が出てきますので捨てて、よく水気をきります。
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- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を少量。鶏ひき肉をいためます。肉に火が通ったら、野菜を入れて油がなじむまでいためます。
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- 4
- 水切りしたとうふを加えます。とうふは手でちぎっていれます。
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- 5
- 調味料を入れて、少量のお水を加えます。ふたをして10分くらい弱火で煮ます。
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- 6
- 最後に溶いた卵を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味は濃い目のほうがご飯のおかずにあうと思います。
きっかけ
お安い木綿豆腐でご飯のおかずを作りました
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