豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすの味噌炒め
ままにゃんこにゃんこ
ままにゃんこにゃんこ
我が家のお袋の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、なす、ちくわをよくいためます。
  2. 2 みそ、酒、みりん、しょうゆはよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①に火が通ったら、水を少量加え、中華味のコンソメで味をつけます。
  4. 4 最後に②の調味料とねぎを加えて出来上がり。ごま油をなべ肌から少し入れます。

きっかけ

我が家のお袋の味です。

おいしくなるコツ

ちくわを加えることでボリュームアップ。お肉が少なくても寂しくなりません。

  • レシピID:1070001492
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
味噌炒め
ままにゃんこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/06/12 18:37
    豚肉となすの味噌炒め
    とっても美味しかったです!!
    お酒にもあいますねヾ(●^o^●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る