豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉となすの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cb436460f41eb9477c1eb8ee9d791c9f3df363c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、なす、ちくわをよくいためます。
- 2 みそ、酒、みりん、しょうゆはよく混ぜ合わせておきます。
- 3 ①に火が通ったら、水を少量加え、中華味のコンソメで味をつけます。
- 4 最後に②の調味料とねぎを加えて出来上がり。ごま油をなべ肌から少し入れます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/06/12 18:37とっても美味しかったです!!
お酒にもあいますねヾ(●^o^●)ノ