簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
ソーセージを斜め薄切りする。 - 2 卵を溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、ソーセージを炒める。軽く炒めたら、キャベツを加えて炒める。
- 4 キャベツも少ししなっとしてきたら、卵を回し入れて混ぜる。
- 5 塩コンブ・味塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
もう一品の即席野菜炒め☆
おいしくなるコツ
にんじんやもやしなど、家にある野菜を炒めて。 卵を入れることで、お弁当に入れた時も水気が少ないです☆
- レシピID:1070001486
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません