水煮缶からサーモン・ディップ♪ レシピ・作り方

水煮缶からサーモン・ディップ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
バーミックス等で混ぜるだけ!
パンに塗ったり、サンドしたり。冷蔵庫にあると便利です。

材料(2~6人分)

  • サーモン缶(レッドサーモン) 1缶(160g)
  • たまねぎ 1/2個
  • オールスパイス 適量
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 様子を見ながら...

作り方

  1. 1 水煮缶の水分をしっかりときる。
    たまねぎをスライス。
  2. 2 マヨネーズ以外の材料を、フードプロセッサー等に入れ、マヨネーズを足しながら"ガガーッ"とする。
    全体がしっかり混ざり、"ふんわり"したらOK。
  3. 3 そのままサンドイッチにしたり、スライスしたバケットに載せたり、使い方いろいろ♪

きっかけ

教えてもらった簡単ディップ♪

おいしくなるコツ

9cmのココット2個分できます。(マヨネーズの量で多少変わりますが... ) 赤パプリカを足してもいいですね♪

  • レシピID:1070001464
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモンディップ 水煮缶 レッドサーモン ディップ
料理名
サーモン・ディップ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る