水煮缶からサーモン・ディップ♪ レシピ・作り方
![水煮缶からサーモン・ディップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f9254f3ed0e19cf998bae939280fd50e5806516.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~6人分)
作り方
-
1
水煮缶の水分をしっかりときる。
たまねぎをスライス。 -
2
マヨネーズ以外の材料を、フードプロセッサー等に入れ、マヨネーズを足しながら"ガガーッ"とする。
全体がしっかり混ざり、"ふんわり"したらOK。 -
3
そのままサンドイッチにしたり、スライスしたバケットに載せたり、使い方いろいろ♪
きっかけ
教えてもらった簡単ディップ♪
おいしくなるコツ
9cmのココット2個分できます。(マヨネーズの量で多少変わりますが... ) 赤パプリカを足してもいいですね♪
- レシピID:1070001464
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモン・ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに塗ったり、サンドしたり。冷蔵庫にあると便利です。