春キャベツのクラムチャウダー レシピ・作り方
![春キャベツのクラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f694fc4683c12b185eae3746b16bb175229c2b2.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツ、玉ねぎは食べ易い大きさに荒みじん切り、ベーコンはスライスする。
- 2 鍋にバター又はを溶かしベーコンと野菜炒める。野菜がしんなりするまで炒める
- 3 水150ccを加え、弱火で3分ほど煮て、コンソメを加える。
- 4 コンソメが溶け、野菜に火が入ったのを確認し、牛乳を加える。
- 5 周りがふつふつしてきたらパルメザンチーズを加える。味を見て薄いようであれば塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- クラムチャウダー
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません