野菜たっぷり簡単かに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材は細切りにし、電子レンジで加熱します。
- 2 溶き卵に具材を入れ、フライパンでオムレツを作ります。
- 3 片栗粉を水で溶き、醤油、砂糖、みりんを加え、小鍋にしめじとともに熱を加え、あんを作ります。
- 4 オムレツにあんをかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜をメインに手ごろな材料でかに玉を作ります。
おいしくなるコツ
あんの味を変えることで、オムレツの味にバリエーションが生まれます。
- レシピID:1070001360
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/14 18:05とっても美味しかったです♪