レンジでチンだけ♪厚揚げの一品!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げを熱湯をかけ油抜きをします。
-
2
皿に入れラップをしてレンジで3~4分チンします。
食べやすい大きさに切って皿に盛ります。 - 3 小口ネギ・おろししようが・ポン酢をかければ出来上がり。
きっかけ
主人が大の厚揚げ好き♪ 簡単に素材の味が楽しめるものをと考えました。
おいしくなるコツ
絹揚げより硬めのしっかりした揚げのほうが美味しいみたいで~す♪
- レシピID:1070001353
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
2 件