小松菜の味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで2分
※一応、500w2分で確認してますが、実際の時には注意してください -
2
レンジでチンしている間に調味料を混ぜておく
味付けは各々好みでお願いします! -
3
チンしてしんなりした小松菜と調味料を合わせて完成
おまけのごまはここで使ってね
きっかけ
昔から好きな味です
おいしくなるコツ
レンジでチンしなくても茹でてもいいと思います!!茹でたほうがみずみずしさが残る・・・ような・・・・
- レシピID:1070001318
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
2 件