蛸&フレッシュトマト de 冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは微塵切りに、赤唐辛子は手で砕いて大き目のボールに入れる。そこへオリーブオイル、レモン汁を入れよく混ぜる。
-
2
トマトは1.5cm角にカット、蛸は一口大に、玉葱はスライスして1のボールに入れ和えておく。
ミニセロリは3cm幅にカットし、パスタを入れるタイミングで一緒に投入。 - 3 鍋に湯をわかしたっぷりの塩を入れパスタを茹でる。茹で時間の目安は表示時間の約1.5倍。茹で上がったら冷水で締め水気を十分に拭き取り、2.とよく和えてお皿に盛りつけて黒胡椒をがりっ♪
きっかけ
暖かい季節になると食べたくなります!今年も早速・・♪
おいしくなるコツ
今回は茹で時間3分表示のパスタを5分茹でました。 水気はキッチンペーパーなどでしっかり拭き取らないと、味が薄まりますので注意! 具沢山のサラダ感覚なので、麺の量は普段より少なめになっています。
- レシピID:1070001274
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 蛸とトマトの冷製パスタ
レポートを送る
2 件