残ったかす汁で♪豆腐チゲ風ピリ辛かす汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かす汁の残りを用意します。
ちなみにこの日のかす汁の具は、豚肉・牛蒡・にんじん・大根・こんにゃく・油揚げでした。 - 2 鍋に、材料を全部入れて、ひと煮立ちしたら、できあがり~♪辛さはコチュジャンで調節してください。
きっかけ
かす汁は、たくさん作って、次の日は豆腐チゲ風にリメイクするのが我が家の定番♪♪
おいしくなるコツ
分量は大体なので、各家庭のかす汁の味に合わせて調節してくださいね☆ キムチだけでも辛くなるので、お子さんのいる家庭では、コチュジャンは入れなくてもいいかもしれないです。
- レシピID:1070001257
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かす汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません