残ったかす汁で♪豆腐チゲ風ピリ辛かす汁☆ レシピ・作り方

残ったかす汁で♪豆腐チゲ風ピリ辛かす汁☆
erinco☆
erinco☆
たくさん作ったかす汁の残りをリメイク♪旦那もお気に入りの、我が家の定番です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かす汁の残りを用意します。
    ちなみにこの日のかす汁の具は、豚肉・牛蒡・にんじん・大根・こんにゃく・油揚げでした。
  2. 2 鍋に、材料を全部入れて、ひと煮立ちしたら、できあがり~♪辛さはコチュジャンで調節してください。

きっかけ

かす汁は、たくさん作って、次の日は豆腐チゲ風にリメイクするのが我が家の定番♪♪

おいしくなるコツ

分量は大体なので、各家庭のかす汁の味に合わせて調節してくださいね☆ キムチだけでも辛くなるので、お子さんのいる家庭では、コチュジャンは入れなくてもいいかもしれないです。

  • レシピID:1070001257
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かす汁
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る