ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
ぅさぴー
ぅさぴー
薄味になっています

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 220g
  • 出汁 200cc
  • しょうが 1片
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 減塩しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、15分ほど下ゆでする
  2. 2 ぶりに熱湯をかけて臭みをとる
  3. 3 しょうがを薄切りにする
  4. 4 鍋に出汁、しょうが、砂糖、酒、みりんを入れて火にかけ、大根もいれて10分ぐらい煮る
  5. 5 鍋にぶり、しょうゆを入れ煮る
  6. 6 大根の色がかわり、やわらかくなれば出来上がり!!!

きっかけ

美味しそうなぶりが売っていたので作ってみました

  • レシピID:1070001254
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり大根 煮物 大根 ぶり
料理名
ぶり大根
ぅさぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2011/04/17 17:58
    ぶり大根
    おいしく作れました!生臭さもなく、大成功☆
    また作りまぁす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る