ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、15分ほど下ゆでする
- 2 ぶりに熱湯をかけて臭みをとる
- 3 しょうがを薄切りにする
- 4 鍋に出汁、しょうが、砂糖、酒、みりんを入れて火にかけ、大根もいれて10分ぐらい煮る
- 5 鍋にぶり、しょうゆを入れ煮る
- 6 大根の色がかわり、やわらかくなれば出来上がり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022011/04/17 17:58おいしく作れました!生臭さもなく、大成功☆
また作りまぁす。