どんな味付けしたの?と必ず聞かれる「もずく酢」 レシピ・作り方

どんな味付けしたの?と必ず聞かれる「もずく酢」
GanGen
GanGen
一度は試して欲しい我が家のもずく酢です。
初めて食べた人は必ず「どうやって味付けしたの?」と聞いてきます。

材料(2人分)

  • もずく 150gくらい
  • 青じそドレッシング 大3
  • 大1

作り方

  1. 1 もずくは水で洗いざるにあけて
    よく水気をきっておきます。
    ボウル等に青しそドレッシングと酢を入れて混ぜます。
    もずくを入れて完成です。
  2. 2 我が家で使っている
    「青じそドレッシング」です。

きっかけ

三杯酢はいまいちなので…

おいしくなるコツ

もずくは味のついてない生もずくを使用します。 水気はよくきって下さいね。

  • レシピID:1070001217
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る