どんな味付けしたの?と必ず聞かれる「もずく酢」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは水で洗いざるにあけて
よく水気をきっておきます。
ボウル等に青しそドレッシングと酢を入れて混ぜます。
もずくを入れて完成です。 -
2
我が家で使っている
「青じそドレッシング」です。
きっかけ
三杯酢はいまいちなので…
おいしくなるコツ
もずくは味のついてない生もずくを使用します。 水気はよくきって下さいね。
- レシピID:1070001217
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初めて食べた人は必ず「どうやって味付けしたの?」と聞いてきます。