簡単♪"チン"して、焼いて。とろり~ん新タマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ 1個
- ケチャップ 大1弱
- 粒マスタード 適量
- 粉チーズ 適量
- ドライパセリ(生なら、なお可!) 適量
作り方
-
1
新タマネギを横に半切り。
耐熱皿に載せ、ラップをふんわりとかけて500Wで4~5分"チン" -
2
ケチャップと粒マスタードを混ぜ、①の新タマ断面に塗る。
粉チーズ・パセリを振る。 - 3 表面が軽くコンガリするまで、トースター(オーブンでも可)で焼く。
きっかけ
友達から教えてもらいました♪アレンジが効く、簡単でおいしい春メニューです。
おいしくなるコツ
この"とろ~ん"と甘いのは、今の時期!新タマネギの時だけ! 味噌ダレに粉山椒もおいしかったです♪
- レシピID:1070001191
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 焼きタマネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼かずに、和風ドレッシングやゴマドレをかけても◎
アレンジし放題です♪