春野菜のみりん蒸し レシピ・作り方

春野菜のみりん蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoron
cocoron
お鍋一つで超簡単♪あと一品・・という時のクイック料理におススメです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、キャベツは食べ易い大きさにカット。ベーコンは2cm幅位にカットし、厚手の鍋に入れる。
  2. 2 みりん、塩を入れ蓋をして2~3分火にかける。ブロッコリーに火が通ればOK。
    皿に盛り付け、粗挽き胡椒を少々かけて完成♪

きっかけ

お鍋一つで簡単に、たっぷりお野菜が食べられるように考えました!

おいしくなるコツ

野菜を洗ったら水気はそのままで。蒸すので、蓋を忘れずに~(笑 調味料は野菜の分量やお好みで加減して下さい。 シリコンスチーマーや耐熱容器を使って、レンジで作ってもOKです♪

  • レシピID:1070001150
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
みりん蒸し きゃべつ ブロッコリー 蒸し料理
料理名
春野菜のみりん蒸し
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/04/17 23:06
    春野菜のみりん蒸し
    お野菜たっぷり食べられますね!ほんのり甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る