春野菜のみりん蒸し レシピ・作り方
![春野菜のみりん蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e052219013219572279001b651fb1b60f9678733.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、キャベツは食べ易い大きさにカット。ベーコンは2cm幅位にカットし、厚手の鍋に入れる。
-
2
みりん、塩を入れ蓋をして2~3分火にかける。ブロッコリーに火が通ればOK。
皿に盛り付け、粗挽き胡椒を少々かけて完成♪
きっかけ
お鍋一つで簡単に、たっぷりお野菜が食べられるように考えました!
おいしくなるコツ
野菜を洗ったら水気はそのままで。蒸すので、蓋を忘れずに~(笑 調味料は野菜の分量やお好みで加減して下さい。 シリコンスチーマーや耐熱容器を使って、レンジで作ってもOKです♪
- レシピID:1070001150
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春野菜のみりん蒸し
![cocoron](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a371d847156b42c74e3e53f25be00b884ed732c5.32.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/04/17 23:06お野菜たっぷり食べられますね!ほんのり甘くて美味しかったです♪