野菜入り鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は細かいみじん切りにし、鶏ミンチにくわえ、こねます。
- 2 塩コショウを加え、味をととのえます。
- 3 一つずつに丸め、弱火でじっくり焼き上げます。
きっかけ
鶏肉と野菜を同時に摂りたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
お好みでいろいろな野菜をいれると、さらにおいしくなると思います。
- レシピID:1070001127
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくねハンバーグ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mama^^papa2013/01/14 11:36野菜たっぷりで健康的ですね^^♪人参はすりおろして入れちゃいましたが子どももパクパク^m^
写真は照り焼きソースで絡めお弁当に♪今度はもっと作りま~す❤ゴチ様☆ -
ほていや20112012/02/20 03:22メインのおかずになるのに、ヘルシーで簡単。
とても美味しくできましたぁ♪ -
nakochin522011/10/14 20:35色んな野菜と、余っていた豆腐も入れてみました。アレンジも色々できそうです。
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ちっち09092011/07/14 15:47にんじんはなかったのですが、玉ねぎと、白ネギ入れてみました^^
お弁当やつまみにいいですね~ ごちそうさまでした!