山芋のバター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 山芋 6cmぐらい
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 青ねぎ(大葉でもよい) 適量
作り方
- 1 山芋は皮をむいて2cm幅に切る。
- 2 テフロン加工のフライパンにバターを熱し山芋を入れて軽く塩をふり、両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 青ねぎを上からちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 焼もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2012/06/14 21:15ネギがなかったので鰹節にしてみました♪山芋の食感がいいですね~♪バターの味が美味しいです!