白菜と豆腐としいたけのあっさり煮物 レシピ・作り方

白菜と豆腐としいたけのあっさり煮物
ぅさぴー
ぅさぴー
薄味になっています^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜、しいたけ、豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁をいれ
    白菜としいたけをいれて火をつける
    (はじめは白菜がかさばりますが煮込んでいくと小さくまります)
  3. 3 白菜のかさが半分くらいに減ったら、みりん、酒、醤油をいれる
  4. 4 調味料をいれたらすぐに豆腐をいれおとし蓋をし、弱火で5~6分煮込む
    出来上がり!!!

きっかけ

白菜の消費の為につくりました^^

  • レシピID:1070001010
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
煮物 白菜 豆腐 薄味
料理名
白菜と豆腐としいたけのあっさり煮物
ぅさぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る