材料(2~3人分)
- 水菜
- 150g
- 合挽き肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- A
- ┌酒
- 大さじ2
- │コチュジャン
- 大さじ1
- │みりん
- 小さじ1
- └醤油
- 小さじ1
- ドライ納豆
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくのみじん切りと生姜のすりおろしをごま油で炒め、香りが出てきたら合挽き肉を加え炒め、Aで調味する。
-
- 2
- 1の水分がなくなったら水菜と和え、お皿に盛ってドライ納豆をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドライ納豆がなければピーナッツやカシューナッツでもOK☆
きっかけ
ドライ納豆を使ってサラダを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません