超簡単!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大、玉ねぎは粗みじんに切ってラップにくるみレンジ500Wで3分加熱する。
- 2 ボウルに移し熱いうちにコンソメを加えて溶かす。
- 3 粗熱が取れたらミキサーに入れ、水と牛乳も加えて好きなとろみ加減にする。
- 4 器に入れブラックペッパーをふりできあがり。
きっかけ
ほっこりあたたまりたくて。
おいしくなるコツ
冷たくしてもおいしいです。かぼちゃの素朴な甘みに癒されます。かぼちゃをじゃがいもにすれば同じようにポタージュができます。こちらは冷やしてヴィシソワーズ風にするのがおすすめです。
- レシピID:1070000815
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません