超簡単!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

超簡単!かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
yu.momo
yu.momo
朝にスープでほっこりしたくて。

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • たまねぎ 4分の1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 200cc
  • 牛乳 50cc
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大、玉ねぎは粗みじんに切ってラップにくるみレンジ500Wで3分加熱する。
  2. 2 ボウルに移し熱いうちにコンソメを加えて溶かす。
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーに入れ、水と牛乳も加えて好きなとろみ加減にする。
  4. 4 器に入れブラックペッパーをふりできあがり。

きっかけ

ほっこりあたたまりたくて。

おいしくなるコツ

冷たくしてもおいしいです。かぼちゃの素朴な甘みに癒されます。かぼちゃをじゃがいもにすれば同じようにポタージュができます。こちらは冷やしてヴィシソワーズ風にするのがおすすめです。

  • レシピID:1070000815
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る