ごはんが進む豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
![ごはんが進む豚肉のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8afcf919e355811495efa8b47e361055e7a3c3a3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を合わせ、それに生姜をたっぷりおろし、混ぜ合わせます。
- 2 この調味料の中に、豚肉を浸し、15分ほど置いておきます。
- 3 調味料が染み込んだところで、豚肉を焼きます。
きっかけ
これまでとは一味違う作り方でふっくら柔らかいしょうが焼きを作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめ作った調味料に豚肉を浸しておくことで、お肉が柔らかく焼きあがります。
- レシピID:1070000775
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません