ハニーナッツ照りチキ炒め レシピ・作り方

ハニーナッツ照りチキ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
カシューナッツが入って甘辛さに香ばしさをプラス♪ご飯のおかずはもちろんおつまみにもピッタリ☆

材料(2人分人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ┌酒 大さじ2
  • │醤油 大さじ2
  • │みりん 大さじ2
  • └蜂蜜 大さじ1&1/2
  • ほうれん草 150g
  • 少々
  • にんじん 50g
  • 2個
  • カシューナッツ 30g
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってAをもみ込んで下味をしておく。
  2. 2 にんじんは薄切りにする。ほうれん草を塩ゆでし、水にとり、水気を絞って3cm幅に切る。
  3. 3 ごま油で溶きほぐした卵を炒め、取り出しておく。
  4. 4 1の鶏肉を中火でこんがり炒め、肉に火が通ったら下味に使った肉のつけ汁とにんじんを加え、にんじんに火が通るまで炒める。
  5. 5 4にほうれん草、卵、カシューナッツを加え、強火でサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

はちみつでまろやかな仕上がりの照り焼き、炒めてみました☆

  • レシピID:1070000759
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ご飯がすすむ おつまみ
料理名
照り焼き
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る