サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
とても美味しくできました☆

材料(4人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • 生姜 1欠片
  • 100cc
  • 50cc
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 味噌 大さじ3
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 サバは表、裏に熱湯をかけ霜降りする。しょうがは薄切りに。
  2. 2 フライパンに調味料類を全て入れ、強めの中火で沸騰したら、中火にし、サバと生姜を入れる。蓋をして、時々煮汁をかけながら15分くらい煮る。

きっかけ

ダイエット中は魚がお勧め☆

おいしくなるコツ

とっても簡単ですよ☆

  • レシピID:1070000679
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
サバの味噌煮
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る