舞茸入りクリームシチュー レシピ・作り方

舞茸入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
kokorin98
kokorin98
色んなルーがありますが、私はこのルーが一番好きです♪

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 3個
  • 舞茸 1パック
  • 鶏肉 500gくらい
  • コーン 1缶
  • 6カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 北海道シチュー「クリーム」 1箱
  • バター 大さじ2
  • コンソメ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、一口大に切った、鶏肉と野菜を炒める。
  2. 2 水を加え、沸騰したらあくをとり、コンソメを適量入れて、柔らかくなるまで中火くらいで15分くらい煮込む。
    その後舞茸と、コーンを入れる。
  3. 3 ルーを入れて、弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  4. 4 牛乳を入れてから5分くらい煮込み、できあがり♪

きっかけ

舞茸ダイエット中なので、シチューにも舞茸を入れてみました♪

  • レシピID:1070000678
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
舞茸入りクリームシチュー
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る