干ししいたけ煮の煮汁 de ★肉じゃが風★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切る。玉ねぎを適当な大きさに切る。肉を1センチほどの幅に切り、下味用の☆の調味料を加え、軽く揉みこむ。肉に片栗粉を薄くまぶす。
- 2 鍋に★の煮汁を入れ、1の材料を重ならないように全体に広げて入れる。アクを取りながら、あまりいじらないようにし、すべての材料に火が通るまで中火の弱火で煮る。(10~15分程度かな?)
-
3
出来上がり♪
あとぶーさんの「常備菜の万能傘」(レシピID:1870000406)
きっかけ
あとぶーさんの「常備菜の万能傘」のおいしい煮汁を使って、今回は肉じゃが風の煮物を作ってみました★
おいしくなるコツ
煮汁にとろみがつくので、焦げないように気をつけてくださいね♪ 肉に片栗粉をまぶすので、肉の旨みを閉じ込めることができ、アクもあまり出ません♪ にんじん、糸こんにゃくを加えると、美味しささらにUP!
- レシピID:1070000646
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 干ししいたけ煮の煮汁 簡単 失敗なし 肉じゃが風
- 料理名
- 肉じゃが風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません