干ししいたけ煮の煮汁 de ★肉じゃが風★ レシピ・作り方

干ししいたけ煮の煮汁 de ★肉じゃが風★
はなはな桜
はなはな桜
あとぶーさんの「常備菜の万能傘」のおいしい煮汁で作った肉じゃが風の煮物です。この煮汁があれば、失敗なく美味しい煮物が、いつでも簡単に作れます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切る。玉ねぎを適当な大きさに切る。肉を1センチほどの幅に切り、下味用の☆の調味料を加え、軽く揉みこむ。肉に片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 鍋に★の煮汁を入れ、1の材料を重ならないように全体に広げて入れる。アクを取りながら、あまりいじらないようにし、すべての材料に火が通るまで中火の弱火で煮る。(10~15分程度かな?)
  3. 3 出来上がり♪

    あとぶーさんの「常備菜の万能傘」(レシピID:1870000406)

きっかけ

あとぶーさんの「常備菜の万能傘」のおいしい煮汁を使って、今回は肉じゃが風の煮物を作ってみました★

おいしくなるコツ

煮汁にとろみがつくので、焦げないように気をつけてくださいね♪ 肉に片栗粉をまぶすので、肉の旨みを閉じ込めることができ、アクもあまり出ません♪ にんじん、糸こんにゃくを加えると、美味しささらにUP!

  • レシピID:1070000646
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
干ししいたけ煮の煮汁 簡単 失敗なし 肉じゃが風
料理名
肉じゃが風
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る