サーモンとモロヘイヤのチーズソースオムレツ レシピ・作り方

サーモンとモロヘイヤのチーズソースオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
ochikeron
ochikeron
モロヘイヤでとろみをつけたチーズソースをかけたオムレツです♪意外に美味しい組み合わせ☆サーモンピンクとモロヘイヤグリーンでカラフルな仕上がりも素敵~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎と葉に分けて3cmの長さのザク切りにし、サッと塩ゆでしてしっかり水気をきる。ノルウェーサーモンは食べやすい大きさに切って塩コショウをする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでサーモンをサッと焼き、モロヘイヤの茎を加え、火が通ったら葉も加え炒める。
  3. 3 2に生クリームと白ワインを加え煮、クリームチーズを溶かし入れ塩コショウで調味する。
  4. 4 卵2個(1人分)をボウルに割りほぐして塩コショウし、バター10gを熱したフライパンに入れてかきまぜ、半熟状になったら折りたたみプレーンオムレツを作る。※繰り返して人数分作る。
  5. 5 オムレツをお皿にのせ、3をかけ、粗びき黒コショウを散らして出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤでとろみをつけたチーズソースって美味しそうだなと思い試してみました!意外や意外に美味しいです♪

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎の硬いところは使いません。

  • レシピID:1070000621
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
アトランティックサーモン ノルウェーサーモン オムレツ モロヘイヤ
料理名
オムレツ
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る