サーモンとモロヘイヤのチーズソースオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎と葉に分けて3cmの長さのザク切りにし、サッと塩ゆでしてしっかり水気をきる。ノルウェーサーモンは食べやすい大きさに切って塩コショウをする。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンでサーモンをサッと焼き、モロヘイヤの茎を加え、火が通ったら葉も加え炒める。
- 3 2に生クリームと白ワインを加え煮、クリームチーズを溶かし入れ塩コショウで調味する。
- 4 卵2個(1人分)をボウルに割りほぐして塩コショウし、バター10gを熱したフライパンに入れてかきまぜ、半熟状になったら折りたたみプレーンオムレツを作る。※繰り返して人数分作る。
- 5 オムレツをお皿にのせ、3をかけ、粗びき黒コショウを散らして出来上がり。
きっかけ
モロヘイヤでとろみをつけたチーズソースって美味しそうだなと思い試してみました!意外や意外に美味しいです♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤの茎の硬いところは使いません。
- レシピID:1070000621
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 関連キーワード
- アトランティックサーモン ノルウェーサーモン オムレツ モロヘイヤ
- 料理名
- オムレツ
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